アプリで広告非表示を体験しよう

2ステップ☆ちょこっとベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理さん
この材料でプリンカップ4個分くらいです。生クリームはヨーグルトで代用できます。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
1個
砂糖
20g
薄力粉
20g
レモン汁
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てミキサーに入れて混ぜる。

    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    180℃のオーブンで40分焼いて完成。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせればしっとりした美味しさになります☆

きっかけ

ホールでは食べきれないけど、簡単に作れてちょこっと食べられる簡単チーズケーキを作りたくて作りました。洗い物も極力少なく抑えました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ チーズ ケーキ デザート
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする