アプリで広告非表示を体験しよう

香りと風味の効いた生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぅ!
炒め物や煮物色々な物に生姜の風味の醤油を使うと味がぐんとアップしますよw
ツケダレなどにも使えますw

材料(5~人分)

生姜
一片
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥いて薄く輪切りにスライスします
  2. 2
    瓶に生姜を入れて醤油を足せば出来上がりw
    1日ほど置けば味が馴染んでます

おいしくなるコツ

中華の炒め物や生姜を隠し味に使いたい料理などに重宝しますよw

きっかけ

ワンランク料理の味がアップする醤油です。にんにく醤油からヒントを得て作ってみましたw

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうが2011 しょうが 調味料 隠し味
料理名
生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする