材料(2~4人分)
- 塩蔵わかめ
- 1つ
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 塩
- 中さじ1
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて火にかけます。
塩蔵わかめを洗って、水につけておきます。
-
- 2
- 沸騰しましたら、鶏がらスープの素をいれます。
塩をとったわかめを小さく切っていれます。
-
- 3
- 塩をメインに塩・コショウ・醤油で味を調えます。
-
- 4
- 一度火を止めて、とき卵を回しながら鍋に入れます。
優しく箸で混ぜてふわふわ卵にしましょう。
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- 5
- おわんに盛り付けて完成です。
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