わかめと卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウタントY
卵が入ったスープが美味しくて好きです。

材料(2~4人分)

塩蔵わかめ
1つ
1個
鶏がらスープの素
少々
中さじ1
胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて火にかけます。
    塩蔵わかめを洗って、水につけておきます。
  2. 2
    沸騰しましたら、鶏がらスープの素をいれます。
    塩をとったわかめを小さく切っていれます。
  3. 3
    塩をメインに塩・コショウ・醤油で味を調えます。
  4. 4
    一度火を止めて、とき卵を回しながら鍋に入れます。
    優しく箸で混ぜてふわふわ卵にしましょう。
  5. 5
    おわんに盛り付けて完成です。

きっかけ

ふわふわ卵とわかめのスープが好きです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ミュウタントY お初にお目にかかります。 きまぐれに、此方にupしたり致しますのでどうぞいらしてくださいませ。 好き☆ plastic tree。x japan。ムック。ナイトメア。lmc。 倉橋ヨエコ。黒色すみれ。 楠本まき。frat。聖☆お兄さん。 クロナ。 プリン。 果実。 水。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする