パリパリ揚げそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
生のおそばなら同じようにできるかな?蕎麦サラダにしてもよさそう。

材料(適量人分)

手打ちそばの切れっぱし
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    蕎麦の切れっぱしを170~180度くらいの油でパリッと揚げます。
  2. 2
    塩をまぶします。
    できあがり!

おいしくなるコツ

砂糖で甘くしてもいいそうです。

きっかけ

蕎麦の手打ち体験に参加。お土産に打ち立てそばをもらってきたので

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
そば粉
料理名
揚げそば

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする