材料(卵白1つ分人分)
- 卵白
- 1つ分
- ジャム
- 30g
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白を角が立つまでかたく泡立てる。
-
- 2
- ジャムが固ければ、レンジアップしてやわらかくして、泡立てた卵白に3,4回に分けていれ、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- オイルを塗ったホイルに、スプーンですくったメレンゲを一杯ずつ落とし、100度のオーブンで40分ぐらい焼く。
おいしくなるコツ
クッキングシートを使うほうが簡単かもしれませんが、ホイルの場合はしっかりオイルをひいておかないとくっついちゃいます。時間がたつとしなしなしてくるので、やきたてをほおばりましょう。
きっかけ
卵の白身と、ジャムを消費したい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません