アプリで広告非表示を体験しよう

お茶うけに。ジャムメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
出来立てをお茶うけに。ジャム次第でいろんな味になります。

材料(卵白1つ分人分)

卵白
1つ分
ジャム
30g
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白を角が立つまでかたく泡立てる。
  2. 2
    ジャムが固ければ、レンジアップしてやわらかくして、泡立てた卵白に3,4回に分けていれ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    オイルを塗ったホイルに、スプーンですくったメレンゲを一杯ずつ落とし、100度のオーブンで40分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

クッキングシートを使うほうが簡単かもしれませんが、ホイルの場合はしっかりオイルをひいておかないとくっついちゃいます。時間がたつとしなしなしてくるので、やきたてをほおばりましょう。

きっかけ

卵の白身と、ジャムを消費したい

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
メレンゲ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする