りんごとエディブルフラワーのヨーグルト レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- りんご
- 2個
- いちごのワイン
- 200cc
- はちみつ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 300g
- はちみつ
- 大さじ3
- エディブルフラワー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたりんごを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 2
-
- いちごのワインとはちみつ大さじ2を入れて10〜15分、水気がなくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- ヨーグルトにはちみつ大さじ2を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ヨーグルトを器に盛り付ける。
-
- 5
-
- 2を盛り付ける。
-
- 6
- エディブルフラワーを飾ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません