材料(10個分人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 水あめ
- 20g
- ミルクチョコレート
- 260g
- 無塩バター
- 40g
- ウエハース
- 10枚
- ミルクチョコレート
- 10g
- アラザン
- 少量
- トッピングシュガー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
-
- 2
-
- 砕いたミルクチョコレート260gを入れて溶かす。
-
- 3
-
- バターを入れて溶かす。
-
- 4
-
- 器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
-
- 5
-
- ウエハースを半分に切る。
-
- 6
-
- ウエハースに合わせて生チョコを切る。
-
- 7
-
- ウエハースを半分残してウエハースに生チョコを乗せる。
-
- 8
-
- 残しておいたウエハースを重ねる。
-
- 9
-
- ミルクチョコレート10gを湯せんにかけて溶かす。
-
- 10
-
- ラップに乗せて包み、ラップに爪楊枝で穴を開ける。
-
- 11
-
- チョコを絞る。
-
- 12
-
- チョコが固まらないうちにアラザンとトッピングシュガーで飾り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません