マカロンラスクで☆生チョコサンドマカロン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
マカロンラスクに生チョコを挟んで豪華に。

材料(9個分人分)

生クリーム
200cc
水あめ
20g
ミルクチョコレート
260g
無塩バター
40g
マカロンラスク
18個
ホワイトチョコレート
10g

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2
    砕いたミルクチョコレートを入れて溶かす。
  3. 3
    バターを入れて溶かす。
  4. 4
    器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  5. 5
    生チョコを9等分に切る。
  6. 6
    マカロンラスクを半分残してマカロンラスクに乗せる。
  7. 7
    残しておいたマカロンラスクを乗せる。
  8. 8
    ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
  9. 9
    ラップに乗せて包む。
  10. 10
    爪楊枝でラップに穴を開ける。
  11. 11
    ホワイトチョコを絞って出来上がり。

きっかけ

かわいい生チョコサンドを作りたくて。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
生チョコパーティー料理・ホームパーティホワイトデー向けアレンジバレンタイン向けアレンジマカロン

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする