材料(3人分)
- バナナ
- 1本
- チョコソース
- 少量
- 切り餅
- 2個
- 砂糖
- 10g
- 水
- 20cc
- ココア
- 大さじ1
- 溶けないココアパウダー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- バナナを3等分に切り(端は切り落とす)、チョコソースを絡める。
-
- 2
-
- 切り餅、水、砂糖を器に入れる。
-
- 3
-
- ラップをしてレンジに1分かける。
-
- 4
-
- ココアを入れて混ぜ、ラップをしてレンジに50秒かける。
-
- 5
-
- 餅と水が馴染むようによく混ぜる。
-
- 6
-
- まな板にココアパウダーを振りかける。
-
- 7
-
- 5を3等分にしてココアパウダーの上で薄く伸ばす。
※両面にココアパウダーをつける。
-
- 8
-
- 1を乗せる。
-
- 9
- バナナが隠れるように包み込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません