材料(1人分)
- マシュマロ(日本食材)
- 3個
- ラングドシャ(日本食材)
- 4枚
- キャラメルソース
- 小さじ1
- ミルクチョコレート(ベルギー)
- 5g
- ホワイトチョコレート(ベルギー)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ラングドシャ3枚をお皿に間隔を開けて並べ、マシュマロを乗せる。
-
- 2
-
- レンジに30〜50秒かける。
※倍の大きさに膨れるまでレンジにかける。
-
- 3
-
- 温かいうちに重ねる。
※ラングドシャが柔らかくなってますが冷めると固くなります。
-
- 4
-
- キャラメルソースを乗せる。
-
- 5
-
- 残しておいたラングドシャを乗せる。
-
- 6
-
- 小さめに砕いたミルクチョコレートとホワイトチョコレートをレンジに40〜50秒かける。
-
- 7
-
- 様子を見ながらレンジにかけて溶かす。
-
- 8
-
- ホワイトチョコレートをフォークを使ってデコレーションする。
-
- 9
- ミルクチョコレートもデコレーションして出来上がり。
きっかけ
マシュマロを使った簡単お菓子を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません