甘くない桃を甘く美味しく‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
甘くない桃もこの方法で美味しくいただけます。変色防止にも◎
みんながつくった数 5

材料(3人分)

3個
オリゴ糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    包丁で種に沿って一周ぐるっと切り込みを入れる。
  2. 2
    上下にねじって半分にする。
  3. 3
    種がない方はそのまま4等分に切り、種がある方は種に沿って4等分に切り込みを入れ、種から外す。
  4. 4
    皮を剥いて食べやすい大きさに切った桃をボールに入れる。
  5. 5
    オリゴ糖とレモン汁を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    冷蔵庫で20〜30分冷やしたら出来上がり。

きっかけ

桃を美味しく食べたくて。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
デザート料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/09 16:54
紅蓮花ちゃん(o^ O^)シ彡☆桃が甘くなって美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
あきちゃんで~す
あきちゃんで〜すさんこんばんは♪美味しく食べて頂けて良かったです✨参考にして頂けて嬉しいです(o^^o)レポートありがとうございます✨
2022/09/08 15:01
紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°甘くないの~→→→( ᐛ)パワァ自然な甘さになったよぉ~
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさんこんにちは♪瑞々しくて美味しそう✨参考にして頂けて嬉しいです(o^^o)レポートありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする