キャンプご飯の箸休めに♪きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
出かける前に味付けして揉みこんで持っていけば、BBQでの箸休めになります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
4本
塩昆布
2つまみ
白だし
大さじ2
本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりの表面を綿棒で叩く。
    大きめの斜め輪切りにする。
  2. 2
    ジップロックにすべての材料を入れて揉みこむ。
    空気を抜いてそのまま持っていく。
    表面をたたいておけば、3時間ほどで味がつきます。

きっかけ

お肉で重くなったお腹にピッタリの箸休め

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/09 08:47
育ち盛り3人ママさん こんにちは。 先日はレポありがとうございます。 箸休めにおいしくいただきました(*´ω`*)
Laon
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2022/06/08 21:12
食べやすいですね! 美味しく頂きました(^-^)
michi*yu
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする