栄養も旨みも倍増♡トマト入り麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 水
- 150cc
- 付属のトロミ粉
- 1袋
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに麻婆豆腐の素と水180ccを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ってきたらサイの目に切った豆腐を入れる。
-
- 3
-
- トマトも豆腐と同じくらいの大きさに切る。
-
- 4
-
- トマトも入れる。
-
- 5
-
- トロミ粉と水大さじ2を混ぜておく。
-
- 6
-
- 水気が少なくなってきたら火を止めて5を回し入れる。
-
- 7
-
- 弱火にかけて豆腐を崩さないように混ぜてトロミがついたら出来上がり。