材料(4〜8人分)
- 牛乳
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ2
- スポンジケーキ5号
- 1/4台
- 白桃缶
- 3〜4切れ
- ホイップクリーム
- 1/2袋
- アラザン
- 少量
- 種無しぶどう
- 20〜30粒
作り方
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- 1
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- 牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
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- 2
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- 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
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- 3
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- 生クリームを入れて混ぜる。
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- 4
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- レモン汁を入れて混ぜる。
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- 5
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- 1をレンジで20〜30秒加熱し、4に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
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- 6
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- こしきでこし、とろみがつくまで氷水で冷やす。
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- 7
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- 型の半分まで6を流し入れる。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切った白桃を並べていく。
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- 9
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- 残りの6を流し入れる。
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- 10
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- スポンジケーキを型に合わせて切りながら乗せていき、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 11
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- お湯につけて型から外す。
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- 12
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- ホイップクリームを塗り、真ん中にお花(分量外)を乗せる。
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- 13
- アラザンを散りばめて半分に切ったぶどうを飾ったら出来上がり。
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