【白ワインに合う】クリームチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- クリームチーズトマト&バジル
- 大さじ2
- プチトマト
- 3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンをトースターでこんがりと焼く。
-
- 2
-
- クリームチーズトマト&バジルを塗る。
-
- 3
-
- プチトマトを薄くスライスする。
-
- 4
-
- 3のプチトマトを食パンに並べる。
-
- 5
-
- チーズを乗せてトースターで1〜2分焼く。
-
- 6
- パセリを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマト&バジルのクリームチーズがない時は普通のクリームチーズチーズでも◎
きっかけ
ワインに合うトーストが食べたくて。