アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入り濃厚アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
りんごの赤とアイスの白で見た目も可愛く。

材料(4〜6人分)

りんご(小さめ)
1個
あんず酒
100cc
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
2個
砂糖
70g
生クリーム
200cc
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたりんごを小さめに切り、りんご、りんごの皮、あんず酒、砂糖20g、レモン汁を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    水気がなくなるまで煮こみ、冷ます。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、砂糖70gを入れて混ぜる。
  4. 4
    生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5
    バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  6. 6
    こしながらジップロックに入れる。
  7. 7
    冷凍庫で冷やし固める。
  8. 8
    1〜2時間したら2を入れて揉み込み、冷凍庫で冷やし固める。
  9. 9
    1〜2時間したら揉み込んで冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あんず酒がない時はラム酒やブランデーでも◎りんごの皮を一緒に煮込む事でほんのり赤く色付きます。(りんごの種類によっては色付かない事もあります)

きっかけ

生クリームを使いたくて。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
りんご子どものパーティパーティー料理・ホームパーティデザートアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする