ハロウィンに作ろう☆フルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ホイップクリーム
- 50g
- バニラヨーグルト
- 50g
- 黄桃缶
- 1切れ
- 白桃缶
- 1切れ
- チョコペン(茶色)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 黄桃、白桃の水気をキッチンペーパーで拭き取り型で抜く。
-
- 2
-
- ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
-
- 3
-
- 耳を切った食パン2枚に2のクリームを塗る。
-
- 4
-
- 1を食パン1枚に乗せる。
-
- 5
-
- 2のクリームを桃の間を埋めて余った桃を端に乗せる。
-
- 6
-
- 隙間を埋めるように残りの2のクリームを塗る。
-
- 7
-
- 食パン2枚を重ねる。
-
- 8
-
- ラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 9
-
- チョコペンを溶かし爪楊枝等を使いながら三角(目になります)を作り、冷蔵庫で冷やし固める。
※予備で多めに作ってた方が良いです。
-
- 10
-
- 真ん中から半分に切りチョコペンで作った目を貼り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません