材料(6〜12人分)
- スポンジケーキ5号
- 1/3台
- ホイップクリーム
- 1袋
- ブルーベリーソース
- 大さじ3
- チーズケーキ
- 1/2個
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 水
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- バニラヨーグルト
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
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- 2
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- 型の底に合わせてスポンジを敷く。
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- 3
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- ホイップクリームを塗る。
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- 4
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- ブルーベリーソースを塗る。
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- 5
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- チーズケーキを型に合わせて切り、敷いていく。
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- 6
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- 室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
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- 7
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- ヨーグルトを入れて混ぜる。
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- 8
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- 生クリームを入れて混ぜる。
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- 9
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- レモン汁を入れて混ぜる。
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- 10
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- 1をレンジで20〜30秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
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- 11
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- 9に入れて混ぜ、5の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 12
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- 切り分けたら出来上がり。
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- 13
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- 今回のチーズケーキは『炊飯器で簡単☆チーズケーキ♪』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。
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