材料(5人分)
- 米
- 4合
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2
- ハム
- 6枚
- コンソメ顆粒
- 6g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 米を洗い、1時間以上吸水させておく。
-
- 2
-
- ピーマン、ハムはみじん切り、しめじも小さく切る。
-
- 3
- 炊飯器に、米と4合までの水を入れ、塩、こしょう、コンソメ、ピーマン、しめじ、ハムを入れ、通常コースで炊飯する。
-
- 4
-
- 炊きあがったら、バターを入れ、底から混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
きっかけ
ポトフのメインが無かったので、急いで簡単に作れるものをと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません