材料(5(40枚)人分)
- 薄力粉
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 90g
- 水
- 140g
- なたね油
- 100g
作り方
-
- 1
-
- シロップを作る。
きび砂糖と水を鍋に入れ、加熱する。
砂糖が溶けたら火からおろして冷ましておく。
-
- 2
-
- ボウルに薄力粉と塩を合わせ、泡立て器で混ぜておく。
-
- 3
-
- ①と②を合わせ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
-
- まとまったら、ラップに包み、麺棒でのばす。
-
- 5
-
- クッキー型で抜いたり、切ったりして、オーブン天板に並べる。
-
- 6
-
- 170℃に予熱しておいたオーブンで15〜20分焼く。
-
- 7
-
- アイシングでデコレーション
-
- 8
-
- レーズンバターサンドに
きっかけ
家にあるものですぐにクッキーが作りたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません