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夏野菜とタコのサラダ★ レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
彩もよく簡単でたくさん野菜も取れます★
タコの代わりにむきエビやイカ、ホタテでも合います★

材料(2人分)

たこ
足1本
きゅうり
1本
トマト
1個
冷凍枝豆
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2.5
★オリーブオイル
大さじ2
★チキンコンソメ
小さじ3分の1弱
★ニンニクチューブ
6センチ
★酢
小さじ半分
★レモン果汁
大さじ半分
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作り方

  1. 1
    タコは熱湯をかけて小さめの乱切りにする。
    きゅうりも乱切り。
    トマトは一口大にカット。冷凍枝豆はラップをして30秒ほどレンジにかける。
  2. 2
    ★を全部合わせて混ぜておく。
  3. 3
    1の具材を全部混ぜ合わせ2をかけていただく。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして召し上がってください。 ブロッコリーやアスパラでも美味しいです。

きっかけ

ボリュームあるサラダを作りたくて。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
タコのマリネオリーブオイルトマト全般低カロリーおかず

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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