材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- タンジェリン
- 1個
- クリームチーズ
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンをトースターで軽くこんがりするまで焼く。
-
- 2
-
- タンジェリンの皮を剥いて白いすじも出来るだけ取る。
-
- 3
-
- タンジェリンを4つに切る。
-
- 4
-
- クリームチーズをレンジで20秒加熱し、はちみつを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ホイップクリームも入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 食パンに5を塗る。
-
- 7
- 3のタンジェリンを6の上に並べて出来上がり。
おいしくなるコツ
タンジェリンがない時はみかんで作っても◎
きっかけ
甘いトーストが食べたくて。