お家で簡単☆みかんのフルーツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ホイップクリーム
- 1/2本
- みかん
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚にそれぞれホイップクリーム大さじ3を塗る。
-
- 2
-
- みかんの皮を剥いて白いスジも取り、半分にする。
-
- 3
-
- 食パン1枚に2のみかんを並べる。
-
- 4
-
- 残りのホイップクリームでみかんの隙間を埋める。
-
- 5
-
- 食パンを重ね合わせる。
-
- 6
-
- ラップで包んで冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 7
- 真ん中から切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
隙間をしっかりと埋めて冷蔵庫で冷やしてから切る事。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません