材料(3~人分)
- 古漬キュウリ
- 4〜5本
- ※鷹の爪
- 1
- ※カンタン酢
- 1カップ
- ※出汁醤油
- 大さじ1
- 梅酢(酢でも)
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- キュウリは斜めに切る!
-
- 2
- ※を鍋に入れ沸騰したら火を止めてそのまま冷ます!
-
- 3
- 鍋に(1)を入れ梅酢を絡めながら水分を飛ばす!
-
- 4
- (2)に(3)を入れたら出来上がり❣
おいしくなるコツ
味見して我が家の味に!(甘みが足りない時は砂糖を)酢で煮詰めるとパリッとします!
きっかけ
古漬を違った味で楽しむ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません