材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1〜2杯
- シラス
- 50g
- *シソ
- 3枚
- *茗荷
- 1個
- 温泉玉子
- 1個
- キュウリ
- 5〜6切れ
- 三つ葉(あれば)
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- シソ、茗荷は千切りにしてあわせておく!
-
- 2
- 丼ぶりにご飯を入れて、*を全体に散らす!
-
- 3
- シラスを入れ真ん中を凹ませて温泉玉子をのせる!ちなみに、今回温泉玉子は作りましたが、普段は常備食で買い置きしてありますヨ!
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- 4
- 白ゴマを散らしてキュウリ、三つ葉をのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シソは刻まなくてもいいのですが、我が家は刻んだ方が食べてくれるので!ご飯に混ぜ合わせても✌️
きっかけ
さっぱり簡単丼が食べたい時!
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