母の日に☆感謝を込めて濃厚塩とんこつラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩とんこつラーメン
- 1袋
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 付属のスープの素
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 冷凍ネギ
- 大さじ1
- 生ハム
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と牛乳を入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- ラーメンを入れてほぐしながら3分煮込む。
-
- 3
-
- 火を止めてスープの素を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- どんぶりに3を入れて盛り付ける。
-
- 5
-
- チーズとネギを散らす。
-
- 6
-
- 生ハムを半分に折り、くるくると巻いてバラを作り真ん中に乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳とチーズを入れる事。
きっかけ
母の日レシピとして。