材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 塩
- 適量
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1(お好みで)
- ★バジル
- 5振り(お好みで)
- ★パセリ(あれば)
- 5振り(お好みで)
- ★粗挽きコショウ
- 3振り(お好みで)
- ★茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に湯を沸かし塩を大さじ1ほど入れ、パスタを時間通り-1分茹でる
-
- 2
-
- パスタが入るくらいの皿に★を全て入れ、混ぜておく
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを2に入れて、塩加減を調整し、混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
アサリ、ベーコン、アスパラ、キノコ、ミニトマト等入れても美味しいです!冷製パスタにもでき、アレンジ可能です★
パセリは入れた方が色彩感がいいので入れました♪
きっかけ
時間と材料がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません