チーズinガーリックバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
茹でたパスタに混ぜるだけ!茹で野菜を入れたりアレンジ可能!

材料(2人分)

パスタ
180g
適量
★オリーブオイル
大さじ2
★ニンニクチューブ
小さじ1
★パルメザンチーズ
大さじ1(お好みで)
★バジル
5振り(お好みで)
★パセリ(あれば)
5振り(お好みで)
★粗挽きコショウ
3振り(お好みで)
★茹で汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    大きな鍋に湯を沸かし塩を大さじ1ほど入れ、パスタを時間通り-1分茹でる
  2. 2
    パスタが入るくらいの皿に★を全て入れ、混ぜておく
  3. 3
    茹で上がったパスタを2に入れて、塩加減を調整し、混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アサリ、ベーコン、アスパラ、キノコ、ミニトマト等入れても美味しいです!冷製パスタにもでき、アレンジ可能です★ パセリは入れた方が色彩感がいいので入れました♪

きっかけ

時間と材料がなかったので。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソース系パスタガーリック・にんにくチーズ系パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする