炊飯器で簡単☆黄桃缶のジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
炊飯器を使って簡単、美味しい黄桃ジャムのレシピです。

材料(5〜8人分)

黄桃缶
果肉13〜15個
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    黄桃を手で2〜4つにさき、炊飯器に入れる。
  2. 2
    砂糖とレモン汁を入れて快速モードで炊飯スイッチを押す。
  3. 3
    1時間半でスイッチを切り、余分な水分を捨てて果肉を潰すように混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

美味しいジャムが食べたかったから。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする