アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラと白菜、豆腐の和風煮? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
ちょっと濃すぎたかも 味付け1+1でよかったかなぁ

材料(3-5人分)

牛バラ
200g
醤油、みりん、酒
各大さじ2+1
白菜
葉っぱ5枚
砂糖
小さじ1
豆腐
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラと醤油酒みりん各大さじ2をフライパンに入れて強火で炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わったらいったん止めます。
  3. 3
    白菜をざっくり切って先ほどのフライパンに入れて、再度火にかけます。
    中火~強火の間くらい
  4. 4
    軽く混ぜたのち、1分ほど蓋をします。
  5. 5
    白菜から水が出ます。
    醤油酒みりん各大さじ1、砂糖、豆腐を投入します。
  6. 6
    豆腐が型崩れしない程度に混ぜつつ、水気が大体飛んだら完成。

きっかけ

すき焼き風煮が食べたいとの要望でしたが、具材が足りなかったので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉白菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする