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優しい甘味~さつまいもプリン レシピ・作り方

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体にいい食材ばかりのプリンです!(今回は黒豆黄な粉を使用しましたが、普通の黄な粉でも大丈夫です)残りのサツマイモはサラダにしました!

材料(4人分)

さつまいも
1/2本(約160g)
豆乳
400cc
黒糖
大2
黒砂糖
大1.5
ゼラチン
5g
大1.5
黒豆きなこ
大1
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作り方

  1. 1
    サツマイモは1cm ×1cmの大きさに切る。なべに、切ったさつまいもをいれ、火にかけ蓋をして柔らかくなるまで蒸す。ゼラチンは水大1.5でふやかしておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに、1のサツマイモ、黒糖、黒砂糖、きなこ、豆乳200mlをいれ混ぜる。
  3. 3
    2をさつまいもを蒸した鍋に戻し、残りの豆乳もいれ弱火で混ぜながらあたためる。
  4. 4
    沸騰する直前に火を止め、容器に流し入れ、水でふやかしたゼラチンも容器に加え、よく混ぜる。予熱が取れたら冷蔵庫にいれる。

きっかけ

サツマイモと豆乳とゼラチンが家にあり、母が買って一度も使用していないフードプロセッサーを使ってみようと思い作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
きなこ豆乳プリンさつまいも豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー ゼラチン 豆乳
料理名
豆乳プリン

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