材料(5〜8人分)
- ホワイトチョコレート
- 3枚
- 生クリーム
- 100cc
- 水あめ
- 大さじ1
- ホワイトチョコパウダー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
-
- 2
-
- 刻んだチョコも入れて溶かす。
-
- 3
-
- 滑らかになるまで火にかけたり火を止めながら溶かす。
-
- 4
-
- 容器に流し入れて一晩冷やす。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットし、ホワイトチョコパウダーをまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水あめを入れる事でなめらかな食感になります。
きっかけ
美味しい生チョコが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません