市販の5分の1のカロリー!?簡単チョコムース♪ レシピ・作り方

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ただ混ぜるだけ♪簡単に乳製品・卵・小麦粉不使用のふわふわムースができちゃいます☆

材料(3人分)

ひよこ豆の茹で汁
1缶分
お好きなシロップ
好みに合わせて
バニラエクストラクト
小さじ1
ココアパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の茹で汁を投入
  2. 2
    ひたすら混ぜる。
  3. 3
    ツノが立つまで混ぜたらシロップとバニラエクストラクトを投入。今回私はシロップを1/3カップ程度入れました♪
  4. 4
    ココアパウダーを投入し、混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6
    できあがり♪

おいしくなるコツ

シロップよりシュガーを入れた方がよりフワッとします。ココナッツシュガーがおすすめです♪バニラエクストラクトで豆臭さが減ります。食塩不使用のひよこ豆缶を使った方が美味しいです♪

きっかけ

乳製品を食べられない方やダイエット中でもホイップを楽しんでもらいたかったので作ってみました☆

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
生クリーム低カロリーお菓子簡単お菓子100円以下の節約料理チョコレートクリーム

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