炊飯器で簡単☆ホクホクさつまいもとりんごの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- りんご
- 2個
- さつまいも
- 450g
- 砂糖
- 大さじ2〜5
- 蜂蜜
- 大さじ2〜5
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に浸す。
-
- 2
-
- りんごは皮を剥き食べやすい大きさに切り、水気を切ったさつまいもと一緒に炊飯器に入れる。
-
- 3
-
- 砂糖、蜂蜜、レモン汁、水も入れて炊飯スイッチを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖と蜂蜜の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
りんごがたくさんあったから。