材料(小タッパ1杯人分)
- キャベツ
- 1/8個
- ごま油
- 大1
- 中華あじor鶏ガラスープの素
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗ってざく切りにします。
-
- 2
-
- ビニール袋に材料全部入れてもみもみ。
万が一液漏れしても大丈夫なようタッパに入れて冷蔵庫へ。
-
- 3
-
- 1晩置いたらタッパに移します。
冷蔵庫で1週間は大丈夫。
おいしくなるコツ
にんにくは苦手なら抜いてもいい。入れるとしてもほんのちょっとで大丈夫。
きっかけ
キャベツ1/2個88円という奇跡に出くわした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れてよし、おつまみによし。