材料(6人分)
- スポンジ5号
- 1台
- ホイップクリーム
- 200g
- ストロベリーソース
- 大さじ2〜3
- キャラメルソース
- 大さじ2〜3
- チョコレート(トッピング用)
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 型の底に合わせてスポンジを敷く。
-
- 2
-
- ホイップクリームを塗りキャラメルソースをかける。
-
- 3
-
- スポンジを型に合わせて敷く。
-
- 4
-
- ホイップクリームを塗り、ストロベリーソースも塗る。
-
- 5
-
- スポンジを型に合わせて敷く。
-
- 6
-
- ホイップクリームを塗り、冷凍庫で1〜2時間冷やす。
-
- 7
-
- 6等分に切る。
-
- 8
-
- アルミカップに入れる。
-
- 9
-
- ホイップクリームを絞り、チョコレートを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やす事で切りやすくなります。トッピング用チョコレートはお好きな物で可愛くトッピングして下さい。
きっかけ
誕生日のケーキとして。