材料(3人分)
- 蒸し中華麺
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 豚挽肉
- 150g
- ミニハッシュドポテト
- 10個
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末ソース
- 3袋
- ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ソース、醤油、粉末ソースをまぜておく。
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- 2
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- 麺を水で洗いほぐしておく。
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- 3
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- 玉ねぎの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- 人参の皮を剥き千切りにする。
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- 5
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- ハッシュドポテトをトースターで5分加熱する。
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- 6
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎと人参をしんなりするまで炒める。
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- 7
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- 挽肉も加えて炒め、塩こしょうする。
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- 8
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- 麺を入れて炒める。
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- 9
- 1を回し入れながらよく絡める。
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- 10
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- ハッシュドポテトを半分に切り、フライパンに入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺をほぐしておく事。
きっかけ
テレビで焼きそばにじゃがいもを入れると美味しいと言ってたのでハッシュドポテトで簡単に作ってみました。