材料(2人分)
- 薄力粉
- 120~130g
- 砂糖
- 大さじ4
- 豆乳
- 大さじ7~8
- 卵
- 2個
- バター
- お好みで
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄にわける
-
- 2
- 分けた卵白と卵黄それぞれに大さじ2ずつ砂糖を加える
-
- 3
- 卵黄と砂糖をもったりするまで混ぜる
-
- 4
- 卵白と砂糖はつのがたつくらいまで混ぜる
-
- 5
- 3に豆乳を混ぜる
-
- 6
- 5に薄力粉をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる
-
- 7
- 6に4を3回程に分けて手早く混ぜる
-
- 8
- 余熱したフライパンに生地を3~4回に分けて流し込み弱火で2~3分焼く
-
- 9
- バターやはちみつをかける
おいしくなるコツ
さっくり混ぜ合わせるのがポイントです
きっかけ
薄力粉でつくれないかなと思ってつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません