豪華に変身☆明太子パスタを簡単アレンジ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍明太子クリームパスタ
- 1個
- 生ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 明太子パスタをレンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- ほうれん草をレンジで30秒加熱する。
-
- 3
-
- 卵を器に割り入れ卵がかぶるくらいの水を入れ、フォークで数カ所黄身に穴をあけ、レンジで40秒〜50秒加熱する。
-
- 4
-
- 生ハムを4等分に切る。
-
- 5
-
- スパゲティを皿に盛り付け真ん中を空けてほうれん草と生ハムを乗せる。
-
- 6
-
- 真ん中に卵を乗せ、マヨネーズを絞って出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
市販のパスタを簡単にアレンジしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません