ガブ飲みソーダで簡単しゅわしゅわゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 常温のガブ飲みソーダ
- 450cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- バニラアイス
- 1カップ
- アラザン等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ガブ飲みソーダ50ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで30秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 2
-
- 氷水で冷やし、あら熱を取る。
-
- 3
-
- 残りのガブ飲みソーダもボールに入れ、2も数回に分けて静かに注ぎ入れゆっくり数回かき混ぜる。
-
- 4
-
- ゆっくりとグラスに注ぎ入れてラップでしっかりと蓋をして冷凍庫で20〜30分位急激に冷やす。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ直しそのまま冷やし固める。
-
- 6
-
- 丸い器を用意しラップを真ん中を窪ませるようにしく。
-
- 7
-
- アイスを押し込むように入れていく。
-
- 8
-
- ラップでくるんで冷凍庫で20〜30分固める。
-
- 9
-
- 5の上にアイスを乗せてアラザン等でトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
常温のガブ飲みソーダを使う事。冷やす時しっかりラップをして下さい。楽しみながらトッピングして下さい。
きっかけ
炭酸のゼリーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません