アプリで広告非表示を体験しよう

ちびもたくさん食べてくれたちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
ちびもたくさん食べてくれました(^^)/

材料(4-6人分)

2個
油漬けのツナ缶
1缶(80g)
酢飯(別レシピ参照)
3合
サニーレタス
3枚
アナゴ炙り焼き(スーパーで買いました。)
75g
焼きのり
全形1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、油漬けのツナ缶の油だけを入れて温めます。
  2. 2
    卵を溶いてフライパンに入れて、ぐちゃぐちゃして炒り卵を作ります。
    ボールに入れておいた酢飯にかけます。
    写真撮ったと思ったのにorz
  3. 3
    サニーレタスは1cm角くらいにはさみで切ってボールに入れます。
  4. 4
    スーパーで買ったアナゴ炙り焼きはこんなの
  5. 5
    アナゴも5mmくらいに切って米の上に入れます。
  6. 6
    1で油を使ったツナも入れて混ぜます。
  7. 7
    混ぜたものをお皿に盛って、上から焼きのりをかけて完成。
    市販の刻みのりくらいの大きさに切ったつもりです。

きっかけ

少し高い回るすしの前を通って最近寿司たべてないなぁ、行くのはあれだけどちらし寿司なら作れるかなぁと思い作りました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする