ちびもたくさん食べてくれたちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 卵
- 2個
- 油漬けのツナ缶
- 1缶(80g)
- 酢飯(別レシピ参照)
- 3合
- サニーレタス
- 3枚
- アナゴ炙り焼き(スーパーで買いました。)
- 75g
- 焼きのり
- 全形1
作り方
-
- 1
- フライパンに、油漬けのツナ缶の油だけを入れて温めます。
-
- 2
- 卵を溶いてフライパンに入れて、ぐちゃぐちゃして炒り卵を作ります。
ボールに入れておいた酢飯にかけます。
写真撮ったと思ったのにorz
-
- 3
-
- サニーレタスは1cm角くらいにはさみで切ってボールに入れます。
-
- 4
-
- スーパーで買ったアナゴ炙り焼きはこんなの
-
- 5
-
- アナゴも5mmくらいに切って米の上に入れます。
-
- 6
- 1で油を使ったツナも入れて混ぜます。
-
- 7
- 混ぜたものをお皿に盛って、上から焼きのりをかけて完成。
市販の刻みのりくらいの大きさに切ったつもりです。
きっかけ
少し高い回るすしの前を通って最近寿司たべてないなぁ、行くのはあれだけどちらし寿司なら作れるかなぁと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません