材料(6人分)
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 5g
- バニラエッセンス
- 少量
- ストロベリーソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛乳50ccにゼラチンを入れふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋に残りの牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まで温める。
-
- 3
- ふやかしておいたゼラチンを入れよくかき混ぜる。
-
- 4
-
- ゼラチンが溶けたら生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- お好みでストロベリーソースをかけて出来上がり。
-
- 7
-
- マンゴーソース、ブルーベリーソースもかけてみました♪
おいしくなるコツ
生クリームを入れる事で濃厚なミルクゼリーになります。
きっかけ
濃厚でとろけるミルクゼリーが作りたかったから。