材料(3-4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ 小
- 2個
- ごはん
- 2合
- 卵(Lくらい)
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- ウェイバー
- 小さじ2~3
- 徳島ラーメン風肉(別レシピ参照)
- 100g
- 醤油
- 小2
- 福神漬
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんをミキサー等でみじん切りします。
※両方合わせてごはんと同じくらいの量
-
- 2
- 卵を溶きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき強火で温めておきます
-
- 4
-
- ※素早くする必要があるので、注意。
よく温めたフライパンに卵を入れて卵の上にご飯を入れます。
-
- 5
- ご飯を卵でとじる感じで素早く混ぜます。
-
- 6
- 卵が固まったら、1の野菜と、塩コショウ、ウェイバーを入れて2分程度炒めます。
-
- 7
- 最後に豚肉と、醤油と福神漬を入れて、水気が飛ぶまで炒めて完成。
豚肉はレシピ参照してください。
おいしくなるコツ
最後に少しおこげを作ってもおいしいです。
きっかけ
もともと福神漬なしでしたが、ラーメン屋で福神漬の入ったものあり、改良してみました。
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