アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
我が家のチャーハンです。

材料(3-4人分)

人参
1本
玉ねぎ 小
2個
ごはん
2合
卵(Lくらい)
3個
サラダ油
大さじ2
小さじ2
コショウ
少々
ウェイバー
小さじ2~3
徳島ラーメン風肉(別レシピ参照)
100g
醤油
小2
福神漬
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをミキサー等でみじん切りします。
    ※両方合わせてごはんと同じくらいの量
  2. 2
    卵を溶きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき強火で温めておきます
  4. 4
    ※素早くする必要があるので、注意。
    よく温めたフライパンに卵を入れて卵の上にご飯を入れます。
  5. 5
    ご飯を卵でとじる感じで素早く混ぜます。
  6. 6
    卵が固まったら、1の野菜と、塩コショウ、ウェイバーを入れて2分程度炒めます。
  7. 7
    最後に豚肉と、醤油と福神漬を入れて、水気が飛ぶまで炒めて完成。
    豚肉はレシピ参照してください。

おいしくなるコツ

最後に少しおこげを作ってもおいしいです。

きっかけ

もともと福神漬なしでしたが、ラーメン屋で福神漬の入ったものあり、改良してみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする