新玉ねぎとにんじんの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
にんじんを細めに切れば、あっという間に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
新玉ねぎ
半分
にんじん
1/3
ウインナー
4本
天かす
大さじ1
ソース
大さじ2
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそばを2分チンしてからフライパンで焼き付ける。
    あまりほぐさずに、両面焼き付けて、取り出しておく。
  2. 2
    食べやすく切った野菜とウインナーを炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を戻し、天かすと中華だしを入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    ソースをかけて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

簡単ランチ

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 20:23
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする