アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガ刻みのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
油物のメイン料理があるときにおすすめ!ミョウガでスッキリできるので、どちらの料理もよりたのしめますあ!

材料(2人分)

絹豆腐
1個
ミョウガ
1個
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4当分に切り、2切れずつ器に盛る。
  2. 2
    ミョウガを薄切りにし、豆腐にのせて醤油をかけたら完成!

きっかけ

油物に合う、追加のおかずに!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうが

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする