ホットケーキミックスでヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍バナナ
- 2本
- 冷凍ブルーベリー
- 10粒
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 冷凍バナナと冷凍ブルーベリーを解凍しておく。
バナナは混ぜ合わせるボールで解凍しておくと洗い物も減らせます。
-
- 2
- バナナを潰す。
冷凍バナナはすぐ潰れます。
玉子、砂糖、サラダ油、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜる。
-
- 3
- 混ざったらホットケーキミックスを入れて馴染むまで混ぜる。
バニラエッセンスとブルーベリーを入れて混ぜる。
-
- 4
- パウンドケーキの型に入れて170度に余熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり。