野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
野菜たっぷりで

材料(4人分)

焼きそば麺
3玉
キャベツ
2枚
玉ねぎ
半分
にんじん
1/3
ピーマン
1個
豚バラ薄切り
100g
ウインナー
4本
中華だし
大さじ半分
ソース
大さじ2
天かす
大さじ2
かつおぶし
小1パック

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    焼きそば麺を3分チンしてから、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
    あまりほぐさずに、焼き付ける感じで。
  3. 3
    麺を一度あげておく。
    フライパンで豚肉と野菜、ウインナーを入れて炒める。
    中華だしで味をつける。
  4. 4
    麺をフライパンに戻し、混ぜ合わせる。
    ソースと天かすを入れて味が馴染んだら出来上がり。かつおぶしをかけてどうぞ。

きっかけ

ベタっとならない焼きそばが食べたくて。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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