トロッと食感。冷凍マンゴーでマンゴープリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAHO
冷凍マンゴーはコンビニにも売っているので、気軽に作れます!

材料(2人分)

冷凍マンゴー
30g
マンゴージュース
200ml
牛乳
50ml
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
4g
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを入れ10ふやかす
    (ふやかす必要のないゼラチンはこの工程なしで大丈夫です!)
  2. 2
    冷凍マンゴー25gほどを2cm角くらいに切る。(解凍しなくてよい)
  3. 3
    鍋にマンゴー、マンゴージュース、牛乳、砂糖を入れ、中火にかける。
    ふつふつしてきたら火から下ろす。
  4. 4
    粗熱が取れたら1のゼラチンを入れ、よく混ぜる。
    ゼラチンが取れたらプリンカップにそそぐ。
  5. 5
    ラップをかけ冷蔵庫で1時間半以上冷やします。
  6. 6
    トッピング用に冷凍マンゴー5gを2cm角に切り、固まったプリンの上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰すると固まりにくいそうなので、 沸騰させないようにしています。

きっかけ

冷凍マンゴーを沢山いただいたので作ってみました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン簡単お菓子デザートその他のプリン・プディングマンゴー

このレシピを作ったユーザ

KAHO 見ていただいてありがとうございます。 まだまだレシピは少ないですが、これから載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする