簡単!バニラアイスでマンゴープリン☆ レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- マンゴーピューレ 500cc
- レディーボーデンバニラ(パイント) 1個(470cc)
- 砂糖 50g
- 牛乳 100cc
- 粉ゼラチン 20g
- 水 100cc
作り方
-
1
粉ゼラチンは分量の水に振りいれてふやかしておく。
バニラアイスは室温で放置してよく溶かしておく。 - 2 鍋に牛乳、砂糖、ふやかした粉ゼラチンを入れてあたため、ゼラチンを完全に溶かす。
- 3 ボウルに溶かしたバニラアイス、マンゴーピューレを入れて、ホイッパーでよく混ぜ、そこに2を加えて、全体を良く混ぜる。
- 4 3を容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたらできあがり!
きっかけ
カルディにて特売のマンゴーピューレが手に入ったので、マンゴープリンを作ろうとしたのだけど、生クリームは結構お値段が張る。。。という事で思いついたのがバニラアイスでした!
おいしくなるコツ
バニラアイスはレディーボーデンがおすすめです。ラクトアイスではなく、アイスクリームと表示があるものを使いましょう。
- レシピID:1790002083
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/09/09 22:42レディボーデンもマンゴーも大好き!
ステキなレシピ発見♪ってことで早速作りましたがやっぱり美味しい^^
1/3量しか作らなかったの後悔です。またつくりますね!!
生クリームを使わない、お手軽、でも濃厚なマンゴープリンです♪