エリンギとキャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの耳
お肉だけでなく、野菜も美味しく食べられますよ〜^_^

材料(4人分)

豚ロース薄切り(バラでもOK)
400gくらい
エリンギ
2本ほど
キャベツ
4〜5枚
●焼肉のたれ
大3
●ケチャップ
大3
●水
大4

作り方

  1. 1
    エリンギは縦を半分に、幅5ミリの短冊切り、
    キャベツもエリンギに大きさを合わせて切ってバットに並べる
  2. 2
    ●の材料を合わせておく
  3. 3
    豚肉を並べて小麦粉を振り、1のエリンギとキャベツを手前においてクルクルと巻いていく
  4. 4
    フライパンに巻き終わりを下にして並べて火をつける。
    (豚肉から油が出るので油は引かなくてもいいと思います^_^)
  5. 5
    豚肉全体に軽く焼き目がついたら一旦火を止めます
  6. 6
    2で合わせた調味料を全体に回しかけたら、火をつけて絡めて出来上がり(最初はサラサラでもタレに火が通ると肉にしっかりと絡みますよ〜)

おいしくなるコツ

タレにニンニクや生姜を追加しても美味しいです

きっかけ

お肉が少し足りない…そんな時に。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

うさぎの耳 手抜き、簡単、でも美味しいご飯が大好きです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする