作り方
-
- 1
- エリンギは縦を半分に、幅5ミリの短冊切り、
キャベツもエリンギに大きさを合わせて切ってバットに並べる
-
- 2
-
- ●の材料を合わせておく
-
- 3
-
- 豚肉を並べて小麦粉を振り、1のエリンギとキャベツを手前においてクルクルと巻いていく
-
- 4
-
- フライパンに巻き終わりを下にして並べて火をつける。
(豚肉から油が出るので油は引かなくてもいいと思います^_^)
-
- 5
-
- 豚肉全体に軽く焼き目がついたら一旦火を止めます
-
- 6
-
- 2で合わせた調味料を全体に回しかけたら、火をつけて絡めて出来上がり(最初はサラサラでもタレに火が通ると肉にしっかりと絡みますよ〜)
おいしくなるコツ
タレにニンニクや生姜を追加しても美味しいです
きっかけ
お肉が少し足りない…そんな時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません