アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆花菜のマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
とっても簡単、花菜のマスタード和えです。菜の花でも代用できます。

材料(4人分)

花菜
1束
少々
醤油
小2
みりん
少々
マスタード
小1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗って、沸騰した鍋に塩を少々入れ茹でます。
  2. 2
    茎が柔らかくなってきたらザルにとり、冷水にさっととって水気をよく絞って切ります。
  3. 3
    和える前にもう一度水気をしっかり切って、醤油、みりん、マスタードを和えて完成です。

きっかけ

本当は辛子和えにするつもりのところ、辛子がなくマスタードでしてみたら美味しくて、こちらの方が好きになりました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする